經絡解說
中醫上說,經絡是運行氣血,聯繫臟中和體表及全身各部的通道,是人體功能的調控系統。經絡學也是人體針灸和按摩的基礎,是中醫學的重要組成部分。醫學基礎理論的核心之一,源於遠古,服務當今,在兩千多年的醫學長河中,一直為保障中華民族的健康發揮著重要的作用。
“十二經脈者,內屬於府藏,外絡於肢節”,這概括說明了十二經脈的分佈特點:內部,隸屬於臟腑:外部,分佈於軀體。又因為經脈是“行血氣”的,其循行有一定方向;就是所說的“脈行之逆順”,後來稱為“流注”;各經脈之間還通過分支互相聯繫,就是所說的“外內之應,皆有表裡“。
服務資訊 下載專區 經絡解說 問題與排除 保固與維修資訊
首頁 最新消息 medpex enterprises ltd.
良導絡 經絡儀 經絡 能量醫學 淨因 AETOSCAN ARDK PHCS MEAD HRV 克里安照相 磁場 中醫科學化 傅爾電針 針灸
Copyright © 2018 Medpex enterprises ltd.All Rights Reserved. Designed by Beh Yu Xuan
medpex enterprises ltd.
台中市西區精誠十六街39號5F之2
service@medpex.com
+886-4-2310-2307
+886-4-2319-6326
公司簡介 技術緣起 保固與維修資訊 GMP認證與專利 問題與排除 研發與創新 系列產品 經络解説 產品介紹 下載專區 關於安拓 M.E.A.D. 經絡儀 服務資訊